03115, г. Киев,
ул. Феодоры Пушиной 8-А
+38 (067) 801 4046
Пн - Пт 09:00 - 18:00
Сб 10:00 - 16:00
Вс выходной
Воздушные завесы Frico помогли справиться с образованием наледи.
24.11.2020

Излишняя влага — это большая проблема, когда свежеиспеченный хлеб попадает в морозильную камеру. Специалисты предприятия H.C. ANDERSEN, BAGERGAARDEN A/S в городе Хадерслеве (Дания) — производитель хлебобулочных и кондитерских изделий — знакомы с этой проблемой очень хорошо, поскольку ворота морозильных камер, где хранится вся продукция знаменитой марки Кохберга, приходится постоянно открывать, а это до двух часов за рабочий день.

— В результате в морозильных камерах излишняя влажность вызывала образование наледи на холодильном оборудовании, что приводило к большим затратам на размораживание. Кроме того на потолке накапливался слой инея, который постоянно падал на коробки, они становились влажными и теряли товарный вид. На прозрачных ПВХ шторах в воротных проемах появлялись кристаллы льда и они также добавляли проблемы в рабочем процессе, объясняет менеджер пекарни Тедди К. Дженсен.

Поэтому у него возникла идея создания помещения, где влага могла бы непрерывно удаляться из воздуха, перед тем как он поступит в морозильные камеры.

— Однако такое решение привело бы к гораздо более высоким эксплуатационным расходам. Поэтому, когда я услышал, что воздушные завесы могут быть решением этой проблемы, я попросил Frico сделать техническое предложение, хотя и был настроен скептически. Я понимал, что воздушные завесы могут создать надежный барьер между средами с разной температурой, но могут ли они также удалить влагу? Мы начали с установки только одной воздушной завесы — и это сработало. Наледь на ПВХ шторах полностью исчезла и, если мы выключаем воздушную завесу, то видим, как сразу же образуется туман у ворот, говорит менеджер пекарни.

Быстрая окупаемость.
Пекарня теперь установила несколько воздушных завес как на воротах, так и на других входах, а один из самых больших холодильных складов Кохберга в Хадерслеве тоже намерен приобрести воздушные завесы Frico. Bagergaarden инвестировал около 200 000 датских крон (около 27 000 евро) в проекты с таким техническим решением.

— Очень важно не забывать об экономии энергии. Периодическая принудительная разморозка камер процесс дорогостоящий, а в данном проекте окупаемость ожидается в течение двух лет.

Эффективность может быть рассчитана заранее.
До и после установки воздушных завес Багергарден позволил энергетической компании Эрстед (Ørsted) произвести необходимые оценочные замеры. Ориентировочная экономия на первой воздушной завесе была рассчитана на уровне 30 МВтч в год. Эффективность может быть рассчитана заранее Консультант по энергетике Каспер Х. Бирман из Эрстеда объясняет, как проводятся измерения:

— При открывании ворот в морозильную камеру завеса над проемом включается и создается плотный воздушный поток на границе сред с разной температурой. Как правило влажный воздух, движущийся из нагретого помещения в холодное, конденсируется в холодной зоне и замерзает, образуя лед. Зная относительную влажность и объем проникающего в камеру воздуха, а также время, в течение которого открыт проем, можно рассчитать количество энергии, затрачиваемой на преобразование водяного пара в лед. И, наконец, для оценки чистой экономии из результата необходимо вычесть энергию (мощность умноженная на время), потребленную самой завесой.

Климатическая техника от Unitech Clima

Климатическая техника — это то, что обеспечивает необходимый микроклимат, при любой погоде вне помещения. Ежегодно в такого вида оборудования все больше требований. Если раньше продаже климатической техники заключалась только в продаже кондиционеров, то сейчас рынок представляют самые разнообразные инженерные решения. Каждое предприятие — от крупного производства к маленькому офиса — требует комфортном микроклимате: температуре и влажности воздуха. Производители климатической техники создают разнообразную продукцию, способную удовлетворить любые требования промышленных и частных потребителей.

Кондиционеры становятся особенно популярны в летнее время, тогда же появляется спрос на вентиляторы и сплит-системы. Все это позволяет почувствовать приятную прохладу в период изнуряющей жары. К тому же, кондиционеры, обеспечивают не только охлаждение, но и имеют функцию ионизации, очистки воздуха. Самым популярным решением для частных квартир, домов и других жилых помещений является сплит-системы. Кондиционеры такого типа имеют два блока — один устанавливается внутри помещения, другой снаружи. Они соединены между собой трубками и проводкой. В одном из блоков находится компрессор. Промышленные кондиционеры отличаются большей мощностью, ведь рассчитаны они на площадь значительно больше, чем бытовые. Благодаря им обеспечивается вентиляция воздуха и необходима регулировка температуры.

Современные сплит-системы могут работать как на охлаждение, так и на обогрев. Это осуществляется благодаря функции теплового насоса. Такое альтернативное отопление актуально в межсезонье, когда появляется необходимость отопления квартиры или отдельного помещения до наступления морозов. Как видим, кондиционеры — это техника, которая незаменима, как для частных лиц, так и на предприятиях. Их ассортимент и сферы применения очень разнообразны, а кондиционирования воздуха уже давно не единственная функция.

Климатическая техника представлена ​​также осушителями и увлажнителями разного вида (бытовыми и промышленными).

Бытовые осушители используются в тех квартирах, домах, где повышенная влажность воздуха, неблагоприятные последствия которой — грибок и плесень. Они спасают от излишней влаги путем усиленного вентилирования.
Промышленные осушители — мощное инновационное оборудование, которое применяется в пищевой, химической, фармацевтической промышленности, при переработке дерева, на стройках, в складском хозяйстве, а также во многих других сферах. Основная их задача — обеспечение выпуска продукции высокого качества.
Что такое холодильное оборудование? Это холодильные и морозильные столы, витрины для цветов, холодильные шкафы и даже целые холодильные центры, которые необходимы многим производствам и магазинам. Климатическая техника такого рода не только сохраняет продукты свежими, но и выделяет достоинства товаров, привлекая покупателей.

Для любого бизнеса очень важно найти правильное климатическое решение. Специалисты компании Unitech Clima помогут подобрать необходимое оборудование и создадут проект, сходя из ваших целей и задач. Недостаточно просто купить климатическую технику в Киеве или любом другом городе, ее необходимо правильно установить. В коммерческих и производственных помещениях этим должны заниматься исключительно профессионалы. Допущены ошибки дилетантов могут дорого обойтись бизнеса.

Что мы можем вам предложить?

Индивидуальные решения под требования и задачи, которые ставят нам наши клиенты. Наша цель — продажа оборудования, разработка и реализация всего проекта, который включает также доставку, монтаж и наладка.
Мы создаем автономные климатические системы «под ключ», что очень удобно клиентам, ведь это избавляет их от лишних затрат времени и средств.
Работаем с оборудованием всемирно известных брендов, которые прошли проверку временем и показали свою эффективность. В доказательство этого наши успешно реализованные проекты в домах, офисах и других коммерческих помещениях.
Unitech Clima
— лучшие индивидуальные климатические решения для вашего бизнеса.